LE CHEF VOUS PROPOSE
Une halte au plaisir gourmet
Magnifique salle en rotonde située au rez-de-chaussée du château, le restaurant « L’Origan » vous accueille dans un cadre raffiné, digne du XVIIIème siècle : boiseries aux reliefs rehaussés de dorures à la feuille d’or, colonnes cannelées aux chapiteaux sculptés, hautes fenêtres offrant une belle vue sur la vallée de l’Indre. L’été, en fonction de la météo, vous pourrez profiter de la terrasse qui borde le château et offre une belle vue sur la vallée de l’Indre.
Signé Hervé Guttin
Hervé Guttin est Chef des cuisines du Château d’Artigny depuis septembre 2017, il propose une carte où se lisent le respect de la tradition, la richesse du terroir et une curiosité pour la cuisine du monde. Sa carte : Elle évoluera non seulement au gré des saisons, mais encore, souvent, au gré de ses envies.”
NOS MENUS & CARTE
Formule à 32 € (hors boissons) Entrée et plat ou plat et dessert
Formule à 42 € (hors boissons) Entrée, plat et dessert
Velouté de maïs, œuf cuit à 64°C
chantilly au piment d’Espelette et croustillant au magret de canard fumé
ou
«Crab roll»
Émietté de crabe parfumé au curry sur une tartine briochée, crème légère à l’aneth et légumes croquants
Paleron de boeuf de race irlandaise confit au vin de Chinon, gratin de macaronis aux
cèpes et parmesan, shiitakés et petits oignons caramélisés *
ou
Pavé de saumon laqué à la sauce yakitori et sésame, choux pak choï braisé à la baie
de verveine, nouilles soba sautées et sauce aux agrumes
Assiette de fromages
ou
Brownie noix de Pécan
ganache légère dulcey et sirop d’érable, sorbet poire
ou
Riz au lait vanille
pommes confites aux épices et glace caramel
*Menu Enfant (boissons comprises) 20€
Prix nets TTC
LES ENTRÉES |
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Duo de langoustines rôties et en tartare velouté de fèves au citron vert et sarriette, crème au caviar |
32€ |
Saumon fumé au Château par nos soins crème fraîche de la laiterie de Verneuil à l’aneth et au citron, salade de fenouil croquant |
20€ |
Foie gras assaisonné au porto blanc travail autour de la rhubarbe, amandes et poivre de Kampot |
25€ |
Asperges blanches de Touraine sauce mousseline à l’ail des ours, saumon fumé au château grillé à la flamme et pistaches |
25€ |
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LES POISSONS |
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Saint-Pierre de nos côtes, rôti au safran de Touraine bisque de tourteau, les pinces servies en tempura, rouille aux huîtres tagliatelles fraîches au pesto de fenouil et aneth |
42€ |
Dos de cabillaud glacé à l’oseille velouté Viroflay au beurre noisette et Scamorza fumée, asperges vertes, chantilly de morue salée |
35€ |
LES VIANDES |
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Ris de veau laqué aux morilles crème de shiitaké au vin jaune, cannelloni d’artichaut gratiné au comté et en fine mousseline |
52€ |
Filet de volaille fermière élevage « La Mangrière » * doré à l’huile de noix, endive caramélisée et laquée au jus de volaille et morilles, écume de parmesan rôti, oignons nouveaux |
35€ |
LES DESSERTS |
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Alliance entre le chocolat et le sarrasin sablé, ganache chocolat, nougatine, crème glacée au whisky des Highlands |
17€ |
Fraise, sureau et pistache sablé breton, flan à la liqueur St-Germain, ganache montée à la pistache fraises et crème glacée au lait ribot et crème glacée miel / safran |
17€ |
Madeleine parfumée au thym et au citron glacée à l’huile d’olive, crémeux, ganache et confit de citron, fine meringue au citron vert, sorbet citron / thym |
17€ |
Menu 3 plats(Hors boissons): 65 € / entrée et plat: 57 € / plat et dessert: 48 € |
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LES ENTRÉES
ou Asperges blanches de Touraine |
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LES PLATS Dos de cabillaud glacé à l’oseille ou Filet de volaille fermière élevage « La Mangrière » |
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LES DESSERTS Alliance entre le chocolat et le sarrasin ou Madeleine parfumée au thym et au citron |
Commande du menu pour l’ensemble de la table et jusqu’à 21h |
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Duo de langoustines rôties et en tartare Foie gras assaisonné au porto blanc Asperges blanches de Touraine Saint-Pierre de nos côtes, rôti au safran de Touraine Ris de veau laqué aux morilles Crottin de Chavignol garni d’un caillé de fromage de chèvre à l’ail des ours Madeleine parfumée au thym et au citron |
Menu : 42 € (Hors boissons) |
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Mise en bouche | |
Asperges vertes et blanches de Touraine |
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Chou-fleur grillé à la braise |
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Alliance entre le chocolat et le sarrasin ou Fraise, sureau et pistache |
Buffet de saveurs sucrées et salées, chaudes et froides
Viennoiseries, fruits frais, œufs brouillés et bacon, plateaux de fromages et charcuteries, salades variées, plats chauds servis par l’équipe de cuisine et pâtisseries, boissons chaudes et jus de fruits…
Horaires : à partir de 11h30 et jusqu’à 13h00
Dimanche 03 et 24 Mars – COMPLET
Dimanche 07 Avril – COMPLET
Dimanche 28 Avril – COMPLET
Dimanche 19 Mai – COMPLET
Dimanche 09 Juin – COMPLET
Dimanche 07 Juillet – COMPLET