Brigade du restaurant
origan 2
restaurants 4
restaurants 1

prouteau okRichard Prouteau a travaillé dans de prestigieux établissements tels que le Choiseul à Amboise, le Jules Verne (restaurant de la Tour Eiffel), le Chiberta près des Champs Elysées, l'Hostellerie du Chapeau Rouge à Dijon. Second de Jean-Paul Thibert puis Chef adjoint à l'Auberge des Templiers en Sologne pendant 3 ans, il prend ensuite les rênes du Speltz à Luxembourg ville, où il obtient son premier macaron Michelin, reconnaissance légitime pour ce cuisinier tenace qui parvient à conserver cette même distinction au Richelieu sur l'Ile de Ré.

Très attaché aux fondamentaux de la cuisine française, Richard Prouteau est passionné par les produits régionaux. Il allie le geste et la technique à l'envie de faire plaisir.

CHATEAU DARTIGNY 1170

A sa carte :

  • Lièvre à la royale, farci au foie gras et aux truffes
  • Pressé de foie gras à l'anguille fumée

Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images

art presentation video

art presentation 360