ARTIGNY 02 145

 
Ingrédients

Pour le soufflé :
300 cl de lait entier
3 jaunes d’œufs
25 gr de Maïzena
320 gr de chocolat
200 gr de blanc d’œufs
100 gr de sucre

Pour les poires :
2 poires
250 cl d'eau
50 gr de sucre
1 jus de citron

 


Progression

Pour le soufflé : faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger les jaunes d’œufs avec la Maïzena. Confectionner une crème pâtissière avec le lait et le mélange précédent, puis ajouter le chocolat fondu. Réserver à température ambiante et filmer.

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre et les monter encore plus ferme.

Incorporer délicatement la meringue à la crème au chocolat.

Pour les poires : éplucher les poires. Les couper en morceaux puis les cuire dans le sirop (eau, sucre et citron) pendant 5 à 10 minutes. Égoutter.

Dressage

Beurrer et sucrer les moules. Déposer dans le fond les dés de poires puis l'appareil à soufflé au chocolat.
Cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes, le cœur du soufflé doit rester crémeux.

Le petit plus : accompagner d'une glace pistache ou vanille

Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

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