art plats 1217 4
DSC07191
DSC07176
DSC07162
DSC07254
DSC07234
DSC07220
DSC07207
L'origan

  • icon Menu du déjeuner
  • icon Menus du soir
  • icon Menu enfant
  • icon À la carte

art entete
Menu du déjeuner

Servi du lundi au vendredi inclus, hors jours fériés

Formule à 29 € (hors boissons) Entrée et plat ou plat et dessert
Formule à 39 € (hors boissons) Entrée, plat et dessert


Œuf cuit à 64 C°, fondue d’épinards et crème de comté

 fricassé de cèpes et jambon Serrano

ou

Velouté de courge butternut et potimarron
crème fraîche de Verneuil au piment d’Espelette et tempura de Gambas


Liseret mini

 

Poisson du marché rôti à l’huile d’olive
Pommes de terre écrasées au haddock, fenouil croquant et pommes vertes
beurre monté au citron vert

ou

Paleron de bœuf confit au vin de Chinon
 fine mousseline de carottes aux zestes d’orange
carottes glacées

 

Liseret mini

 

Assiette de fromages affinés

ou

Tartelette aux pommes épicées
crème légère à la fève de tonka et tuile aux amandes

ou

Choux mandarine et noisette servi façon religieuse  
sorbet mandarine

art pied de page
Prix net, toutes taxes comprises

art entete
Menu
"François Coty"


55 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 14 €

Mise en Bouche
Liseret mini
Le foie gras, la betterave et les agrumes 
Foie gras mi cuit, caramel de betterave, kumquat et gel d’orange


Ou

Sandre, écrevisses et poireaux
Quenelle de sandre façonnée à la cuillère, sauce nantua et fondue de poireaux

Liseret mini
Le cabillaud, lentilles et carottes 

Dos de cabillaud, accras de brandade à l’ail confit et cacahuètes, crème mousseuse

de lentilles carotte des sables au satay


Ou

La pintade, champignons et panais
 
Suprême de pintade de la ferme de la mangrière (37) croustillant de champignons

fine mousseline de panais au beurre noisette et jus au Banyuls

Liseret mini
La poire, caramel et cognac

Poire pochée à la vanille, cœur coulant au caramel demi sel, sablé breton et crème

glacée au cognac

Ou

Le café et la noisette

Biscuit moelleux et crème onctueuse noisette, ganache légère au café et glace

straciatella


art entete
Menu Potager
39 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 14 €


Mise en Bouche


Liseret mini
Velouté de potimarron  et chantilly a la noisette grillée

Raviole croustillante de potimarron confit


Liseret mini

Fine mousseline de panais en crumble noir végétal et petits légumes glacés de chez Eric Roy

Condiment noisette et citron confit

 
Liseret mini
Dessert au choix sur le Menu François Coty

art entete
Menu Découverte

signé Hervé Guttin
(pour l’ensemble de la table)

79 € par personne, hors boissons
Accord mets et vins : 45 € par personne

Laissez vous tenter par ce Menu au choix de notre Chef Hervé Guttin. Selon la saison et les produits disponibles au marché, il vous fera découvrir sa cuisine avec 2 entrées, un poisson, une viande et un dessert.

art pied de page

art entete
MENU ENFANT DU CHÂTEAU D'ARTIGNY
20 € avec 1 boisson (non alcoolisée) comprise

Potage de légumes du moment
ou
Saumon fumé, crème fouettée citron
ou
Terrine de foie gras mi-cuite

Liseret mini
Poisson du marché, pâtes fraîches et purée de carottes
ou
Volaille Fermière
ou
Steak haché

 

(Accompagnement au choix: Mousseline de légumes, Frites ou pâtes fraîches)

Liseret mini
Mousse au chocolat, sauce caramel
ou
Ile flottante amandes caramélisées
ou
Verrine de fruits frais

art pied de page
Chaises haute et chauffe-biberon sont à votre disposition

art entete
LE GRAND COUVERT

Première assiette

Entrées 

Foie gras chaud, céleri et cochon
Escalope de foie gras poêlée, crémeux de céleri, tendron de cochon laqué au porto et soja 34

Langoustines rôties à l’huile d’olive
Fricassé de topinambour à la truffe et réduction des carcasses au porto et vin rouge 31


Le foie gras, la betterave et les agrumes 
Foie gras mi cuit, caramel de betterave, kumquat et gel d’orange 29


Sandre, écrevisses et poireaux
Quenelle de sandre façonnée à la cuillère, sauce nantua et fondue de poireaux 29

Liseret mini
Pour suivre...

Poissons


Le turbot, brocolis et noisettes
Turbot sauvage cuit à l’huile d’olive, brocolis crémeux et grillés, condiment noisettes et citron, jus crémeux parfumé au Noilly Prat et cerfeuil 46€


Le cabillaud, lentilles et carottes 
Dos de cabillaud, accras de brandade à l’ail confit et cacahuètes, crème mousseuse de lentilles, carotte des sables au satay 36


Le Saint-Pierre, agrumes et «Les mini-légumes d’Eric Roy»
Filet de Saint-Pierre grillé à l’orange séchée, petits légumes glacés et sauce kalamansi 44
  

Viandes

 

La caille, foie gras et truffes
Caille de Vendée farcie à l’artichaut et foie gras, risotto de petit épeautre, petits légumes et jus à la truffe 42


Le cochon, piquillos et chorizo Ibérique
Belle cote de cochon du pays Basque de la maison Mayté, raviole de piquillos au chorizo ibérique et raisin de Corinthe, jus au piment d’Espelette 42


La pintade, champignons et panais
Suprême de pintade de la ferme de la mangrière (37) croustillant de champignons, fine mousseline de panais au beurre noisette et jus au Banyuls 39


Liseret mini
Plateau de Fromages  17
Liseret mini

Fruits et Douceurs sucrées


Le chocolat, mandarine et romarin 
Mousse au chocolat jivara lactée, confit et sorbet mandarine / romarin
16€


La poire, caramel et cognac
Poire pochée à la vanille, cœur coulant au caramel demi sel, sablé breton et crème glacée au cognac
16€


Le café et la noisette
Biscuit moelleux et crème onctueuse noisette, ganache légère au café et glace straciatella 
16€


Marrons et cassis
Biscuit moelleux à la châtaigne, crème de marrons et sorbet cassis
16€

art pied de page

 

Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images

art presentation video

art presentation 360