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L'origan

art entete
LE GRAND COUVERT

Première assiette

Entrées 

Foie gras chaud, céleri et cochon
Escalope de foie gras poêlée, crémeux de céleri, tendron de cochon laqué au porto et soja 34

Dégustation d’huîtres Cancalaises «tsarkaya» en six façons : 32€

- Au naturel
- Accompagnée d’une crème légère au sarrasin et choux fleur croquant
- Dans l’idée d’une huître Rockefeller ( épinard / parmesan / bacon)
- Accompagnée d’une crème fouettée au whisky bowmore et saumon fumé
- Agrémentée d’un gel de concombre / radis daïkon, bergamote et sauce soja
- Classique vinaigre à l’échalote revisité
 
 
Le Foie gras, le kiwi et le navet
foie gras des Landes assaisonné au muscat, navet boule d’or en pickles et gel de kiwi gold 29€

Le haddock, la pomme de terre et le poireau
cannelloni végétal de haddock et poireaux, velouté parmentier et pommes de terre
croustillantes 29€

Liseret mini
Pour suivre...

Poissons


Noix de Saint-Jacques, chou-fleur et curry breton
noix de Saint-Jacques, semoule de chou-fleur et riz vénéré condimenté aux câprons et kumquat   beurre monté au curry breton de la maison «Terre exotique» 46€

Le Sandre, le vin rouge et le cochon 
sandre rôti sur la peau puis cuisiné dans l’esprit d’une matelote, réduction de cabernet franc monté au beurre, duxelles de Paris bruns et poitrine de cochon demi-sel croustillante 39€

La Lotte, la mangue et la langoustine
médaillon de lotte rôtie, bouillon de volaille et crevettes  au lait de coco, cannelloni de mangue et langoustine parfumé à la cacahuète, choux pack choï braisé 44€
  

Viandes

 

Le Ris de veau, le homard et la pistache
ris de veau doré aux éclats de pistache, rigatoni farci aux épinards et citron confit
condiment homard et sauce au vin jaune et pistache 46€
 
Le Canard dans l’idée d’un pot-au-feu
filet de canard de la ferme de la Mangrière (37), légumes de chez Éric Roy cuits dans un consommé de canard, crème légère au raifort et magret fumé, cuisse compotée au foie gras 39€

L’Agneau, la carotte et le safran de Touraine
agneau en deux préparations : la côte rôtie et le gigot en cuisson longue, carottes de chez Éric Roy confites au safran de Touraine de chez Mr et Mme Gaudain, orge perlée 42€


Liseret mini
Plateau de Fromages  17
Liseret mini

Fruits et Douceurs sucrées


Le chocolat, mandarine et romarin 
Mousse au chocolat jivara lactée, confit et sorbet mandarine / romarin
16€


La poire, caramel et cognac
Poire pochée à la vanille, cœur coulant au caramel demi sel, sablé breton et crème glacée au cognac
16€


Le café et la noisette
Biscuit moelleux et crème onctueuse noisette, ganache légère au café et glace straciatella 
16€


Marrons et cassis
Biscuit moelleux à la châtaigne, crème de marrons et sorbet cassis
16€

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Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

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