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L'origan

art entete
LE GRAND COUVERT

Première assiette

Entrées 

Le homard, l’oursin et la brioche : Mon lobster roll
Homard bleu, brioche toastée, coleslaw de fenouil / carottes et fine mayonnaise au corail d’oursin 37


Le thon, le yuzu et le curry breton :
Thon en tartare parfumé au yuzu et algues dulce, chantilly au curry breton, granola salé et pickles d’oignons rouge 31


Le foie gras, la rhubarbe et la fraise :
Foie gras des Landes, rhubarbe confite, gel de fraises de Touraine, pain au maïs toasté 29


La tomate :
Tomates anciennes en 3 services : tomate ananas en gaspacho, sablé green zebra et véritable burrata, salade de cœur de bœuf en sorbet 27

Liseret mini
Pour suivre...

Poissons


Le rouget, l’encornet et le caviar :
Rouget doré à l’huile d’olive fumée, bolognaise d’encornets, caviar d’Aquitaine, jus corsé des arrêtes au vin et fenouil confit 49€


Le maigre, le basilic et le chorizo ibérique :
Maigre saisi sur la peau, pommes de terre écrasées au citron, piquillos et chorizo ibérique, sauce vierge au basilic et râpé de courgettes au parmesan 36


Le Saint-Pierre et le safran de Touraine :
Saint-Pierre cuit au beurre de coquillages, crème de moules au safran de Touraine, poireaux grillés et céleri croquants, pommes de terre ratte confites à l’huile d’olive 44
  

Viandes

 

Le canard et la cerise :
Filet de canard de la ferme de la «Mangrière» (37)  rôti aux cerises et sésame, daïkon au miel et romarin, Gomasio, choux chinois confits 42


Le boeuf, la moutarde d’Orléans et la pomme de terre :
Coeur d’entrecôte Black Angus, mille-feuilles de pommes de terre et jus de boeuf fumé 44


Le veau et le chou-fleur :
Quasi de veau rôti, chou-fleur crémeux et cru en vinaigrette de pommes, condiments citrons confits et cacahuètes 39


Liseret mini
Plateau de Fromages  17
Liseret mini

Fruits et Douceurs sucrées


Le chocolat et la mangue :
Mousseux léger au chocolat Guanaja lacté, caramel et sorbet mangue
16€


La fraise de Touraine et l’estragon :
Tarte moderne aux fraises, estragon, crème glacée au yaourt de brebis du Lochois et liqueur de sureau
16€


La pêche et la verveine :
Mousse glacée à la verveine, pêches en deux façons : en crème légère et pochée 
16€


La framboise, l’amande et la bergamote :
Mousse légère au lait d’amande et bergamote, framboises fraîches et confites
16€

art pied de page

 

Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

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