art plats 1217 4
DSC07191
DSC07176
DSC07162
DSC07254
DSC07234
DSC07220
DSC07207
L'origan

art entete
LE GRAND COUVERT

Première assiette

Entrées

Cœur de saumon fumé au château et huîtres normandes
crème légère au mascarpone, vodka française et Poire Williams 28 €


Foie gras chaud, tendron de cochon préparé comme un rillon laqué au porto
crème de topinambour et noisettes grillées 28 €

«Belles» Langoustines rôties à l’huile d’olive
légumes de saison confits, bisque et crème fouettée à l’aneth  39 €

Pressé de foie gras des Landes et magret de canard fumé par nos soins
cassis et vin aux épices et pain aux noix toastées 28 €
Liseret mini
Pour suivre...

Poissons


Bar cuit sur la peau,  pommes de terre «ratte» assaisonnées au wakamé
bisque de tourteau et acras de crabe et citron confit 34 €

Saint-Jacques de nos côtes bretonnes, crémeux de panais au safran de Touraine
écume des barbes au kalamansi
croustillant de chorizo et condiment mandarine     39 € 

Turbot sauvage en viennoise de pistache et noix de cèdre
riz vénéré façon risotto et hollandaise au sel «viking» 42 € 
  

Viandes


Paleron de veau cuit à basse température et crémeux de carottes des sables
condiment de pain d’épices, petites carottes glacées et  jus de veau à l’huile de noisette  36 €

Ris de veau doré à l’huile de noix, crème légère au vin jaune et comté
champignons, pack choï et jus à la truffe  44 €

Pigeon de Racan rôti sur l’os, condiment dates et oranges
croustillant de semoule de maïs et mousseline de pois chiche au citron confit
Cuisses au raz hel hanout et butternut confit  39 €


Liseret mini
Plateau de Fromages  12
Liseret mini
Fruits et Douceurs sucrées


Ananas et mangues fraîches
sorbet exotique et espuma coco parfumée au combava en sphère meringuée 14 €

Lune chocolatée
glace à la cardamome verte 14€

Fin croustillant praliné et crémeux citron
pain de Gênes, crème glacée yaourt et citron vert  14 €

Religieuse moderne caramel et cacahuètes
14 €

Tarte citron et yuzu
crème glacée thym et fenouil 14 €

art pied de page



(1) Supplément de 10 € par personne en demi-pension
(1) 10 € per person extra on a half-board basis
(2) Supplément de 15 € par personne en demi-pension
(2) 15 € per person extra on a half-board basis

 

Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images

art presentation video

art presentation 360