art plats 1217 4
DSC07191
DSC07176
DSC07162
DSC07254
DSC07234
DSC07220
DSC07207
L'origan

art entete
LE GRAND COUVERT

Première assiette
 Foie gras poêlé, tendron de cochon "Roi rose de Touraine" laqué au porto/soja
Fine crème de topinambour et éclats de noisettes grillées  29 €

Oeuf Bio mollet / croustillant rémoulade de céleri et pommes vertes

chips de parmesan et saumon fumé  26 €

Lobster roll réinterprété, homard bleu, brioche poêlée, fenouil et carottes croquantes     
Mayonnaise légère au corail d'oursin et zestes de citron, herbes fraîches  29 €

Pressé de foie gras, mariné au Muscat
Datte Medjool au vinaigre de Xérès et sésame grillé / coulis de mangue  28 €
Liseret mini
Pour suivre...

Vapeur de barbue servie dans une soupe de poisson de roche au safran de Touraine
fenouil confit et en espuma, croustillant de seigle à l'aïoli    34 €

Saint-Pierre de nos côtes cuit meunière, jus terre et mer
Galet de pommes de terre  curcuma, Couteaux au beurre noisette et grenade
Jeunes pousses d'épinards     39 € 

Noix de Saint-Jacques Bretonne, cerfeuil tubéreux
Mini-légumes grillés, sauce kalamansi et Noilly Prat     35 € 
  
Selle d'agneau de Touraine en viennoise de piquillos
Quinoa noir aux raisins herbes fraîches jus aux saveurs orientales  36 €

Filet de canette fermière de Challans doré aux dragées
Jus porto/betterave et patate douce en texture  36€
Pomme de ris de veau, dorée au sautoir puis laqué, champignon au vin jaune
Tuile de comté mousseline de pomme de terre à la truffe  36 €

Dos de Biche servi rosé, fruits d’une sangria
Légumes d’hiver rôtis, foie gras poêlé et sauce poivrade  36 €
Liseret mini
Plateau de Fromages  12
Liseret mini
Fruits et Douceurs sucrées


Parfait glacé au miel, tuile dentelle
Sauce à l'orange et tartare d'agrumes 14 €

Baba au chocolat infusé aux fruits de la passion
Ganache lactée 14€

Tarte au citron meringuée inversée 
Sorbet au citron-basilic 14 € 

Religieuse moderne chocolat, caramel et cacahuètes
14 €

Ananas rôti à la vanille, nougatine aux sésames
Crème glacée chocolat blanc / coco / wasabi 14 €

art pied de page



(1) Supplément de 10 € par personne en demi-pension
(1) 10 € per person extra on a half-board basis
(2) Supplément de 15 € par personne en demi-pension
(2) 15 € per person extra on a half-board basis

 

Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images

art presentation video

art presentation 360