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L'origan

art entete
LE GRAND COUVERT

Première assiette

Entrées 

Foie gras chaud, céleri et cochon
Escalope de foie gras poêlée, crémeux de céleri, tendron de cochon laqué au porto et soja 34


Déclinaison de bœuf et potimarron croquant, en velouté et confit
Merlan de bœuf en tartare, bœuf cuit au sel (salaté) et raviole croustillante de queue de bœuf 31


Le foie gras, la betterave et les agrumes 
Foie gras mi cuit, caramel de betterave, kumquat et gel d’orange 29


Sandre, écrevisses et poireaux
Quenelle de sandre façonnée à la cuillère, sauce nantua et fondue de poireaux 29

Liseret mini
Pour suivre...

Poissons


Le turbot, brocolis et noisettes
Turbot sauvage cuit à l’huile d’olive, brocolis crémeux et grillés, condiment noisettes et citron, jus crémeux parfumé au Noilly Prat et cerfeuil 46€


Le cabillaud, lentilles et carottes 
Dos de cabillaud, accras de brandade à l’ail confit et cacahuètes, crème mousseuse de lentilles, carotte des sables au satay 36


Le Saint-Pierre, agrumes et «Les mini-légumes d’Eric Roy»
Filet de Saint-Pierre grillé à l’orange séchée, petits légumes glacés et sauce kalamansi 44
  

Viandes

 

La caille, foie gras et truffes
Caille de Vendée farcie à l’artichaut et foie gras, risotto de petit épeautre, petits légumes et jus à la truffe 42


Le cochon, piquillos et chorizo Ibérique
Belle cote de cochon du pays Basque de la maison Mayté, raviole de piquillos au chorizo ibérique et raisin de Corinthe, jus au piment d’Espelette 42


La pintade, champignons et panais
Suprême de pintade de la ferme de la mangrière (37) croustillant de champignons, fine mousseline de panais au beurre noisette et jus au Banyuls 39


Liseret mini
Plateau de Fromages  17
Liseret mini

Fruits et Douceurs sucrées


Le chocolat, mandarine et romarin 
Mousse au chocolat jivara lactée, confit et sorbet mandarine / romarin
16€


La poire, caramel et cognac
Poire pochée à la vanille, cœur coulant au caramel demi sel, sablé breton et crème glacée au cognac
16€


Le café et la noisette
Biscuit moelleux et crème onctueuse noisette, ganache légère au café et glace straciatella 
16€


La carotte, orange et safran
Biscuit madeleine au safran de Touraine, crémeux à l’orange, mini carotte glacée au miel et sorbet carotte
16€

art pied de page

 

Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

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