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L'origan

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Menu du déjeuner

Servi du lundi au vendredi inclus, hors jours fériés

Formule à 29 € (hors boissons) Entrée et plat ou plat et dessert
Formule à 35 € (hors boissons) Entrée, plat et dessert


Velouté de céleri et pommes, confit de canard au miel et oignons
écume de châtaignes


ou


Oeufs pochés sauce albufera
fricassé de champignons au lard et petits croûtons


Liseret mini
Pastilla de joue de boeuf aux légumes de saison
sauce au vin et salade roquette aux noisettes grillées


ou


Poisson du marché
crème légère de chorizo ibérique
cannellonis de carotte et coquillage au safran

Liseret mini
Assiette de fromages affinés


ou


Mousse façon cheese cake
biscuit spéculoos et agrumes


ou


Classique coulant au chocolat
sorbet à l’orange sanguine

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Prix net, toutes taxes comprises

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Menu
"François Coty"


55 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 10 €

Mise en Bouche
Liseret mini
Pressé de foie gras des Landes et magret de canard fumé par nos soins
cassis et vin aux épices et pain aux noix toastées
Ou
Cœur de saumon fumé au château et huîtres normandes
crème légère au mascarpone, vodka française et Poire Williams

Liseret mini
Bar cuit sur la peau,  pommes de terre ratte assaisonnées au wakamé
bisque de tourteau et acras de crabe et citron confit

Ou

Paleron de veau cuit à basse température et crémeux de carottes des sables
condiment de pain d’épices, petites carottes glacées et  jus de veau à l’huile de noisette
Liseret mini
Religieuse moderne caramel et cacahuètes

Ou

Tarte citron et yuzu
crème glacée thym et fenouil
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Menu Potager
39 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 10 €


Mise en Bouche
Liseret mini
Velouté de courge butternut et petite tartine d’oignons confits
Fourme d’Ambert à la poire

Liseret mini

Risotto de riz vénéré, légumes de saison confits et croquants
condiment clémentine et émulsion au safran de Touraine

 


Liseret mini
Dessert au choix sur le Menu François Coty

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Menu Découverte

signé Hervé Guttin
(pour l’ensemble de la table)

79 € par personne, hors boissons
Accord mets et vins : 35 € par personne

Laissez vous tenter par ce Menu au choix de notre Chef Hervé Guttin. Selon la saison et les produits disponibles au marché, il vous fera découvrir sa cuisine avec 2 entrées, un poisson, une viande et un dessert.

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MENU ENFANT DU CHÂTEAU D'ARTIGNY
20 € avec 1 boisson (non alcoolisée) comprise

Potage de légumes du moment
ou
Saumon fumé, crème fouettée citron
ou
Terrine de foie gras mi-cuite, pomme-passion

Liseret mini
Poisson du marché, pâtes fraîches et purée de carottes
ou
Nuggets maison, frites, haricots verts
ou
Pièce de boeuf poêlée, pommes dauphines et champignons

Liseret mini
Mousse au chocolat, sauce caramel
ou
Ile flottante amandes caramélisées
ou
Verrine de fruits frais, sorbet orange

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Chaises haute et chauffe-biberon sont à votre disposition

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LE GRAND COUVERT

Première assiette

Entrées

Cœur de saumon fumé au château et huîtres normandes
crème légère au mascarpone, vodka française et Poire Williams 28 €


Foie gras chaud, tendron de cochon préparé comme un rillon laqué au porto
crème de topinambour et noisettes grillées 28 €

«Belles» Langoustines rôties à l’huile d’olive
légumes de saison confits, bisque et crème fouettée à l’aneth  39 €

Pressé de foie gras des Landes et magret de canard fumé par nos soins
cassis et vin aux épices et pain aux noix toastées 28 €
Liseret mini
Pour suivre...

Poissons


Bar cuit sur la peau,  pommes de terre «ratte» assaisonnées au wakamé
bisque de tourteau et acras de crabe et citron confit 34 €

Saint-Jacques de nos côtes bretonnes, crémeux de panais au safran de Touraine
écume des barbes au kalamansi
croustillant de chorizo et condiment mandarine     39 € 

Turbot sauvage en viennoise de pistache et noix de cèdre
riz vénéré façon risotto et hollandaise au sel «viking» 42 € 
  

Viandes


Paleron de veau cuit à basse température et crémeux de carottes des sables
condiment de pain d’épices, petites carottes glacées et  jus de veau à l’huile de noisette  36 €

Ris de veau doré à l’huile de noix, crème légère au vin jaune et comté
champignons, pack choï et jus à la truffe  44 €

Pigeon de Racan rôti sur l’os, condiment dates et oranges
croustillant de semoule de maïs et mousseline de pois chiche au citron confit
Cuisses au raz hel hanout et butternut confit  39 €


Liseret mini
Plateau de Fromages  12
Liseret mini
Fruits et Douceurs sucrées


Ananas et mangues fraîches
sorbet exotique et espuma coco parfumée au combava en sphère meringuée 14 €

Lune chocolatée
glace à la cardamome verte 14€

Fin croustillant praliné et crémeux citron
pain de Gênes, crème glacée yaourt et citron vert  14 €

Religieuse moderne caramel et cacahuètes
14 €

Tarte citron et yuzu
crème glacée thym et fenouil 14 €

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(1) Supplément de 10 € par personne en demi-pension
(1) 10 € per person extra on a half-board basis
(2) Supplément de 15 € par personne en demi-pension
(2) 15 € per person extra on a half-board basis

 

Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images

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