CHATEAU D'ARTIGNY 296
Recette 2
CHATEAU D'ARTIGNY 147
Recette 1
L'origan

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Menu du déjeuner

Servi du lundi au vendredi inclus, hors jours fériés

Formule à 29 € (hors boissons) Entrée et plat ou plat et dessert
Formule à 35 € (hors boissons) Entrée, plat et dessert

Œuf de ferme «bio» poché, pistou de tomates du moment
Pignons de pin, copeaux de parmesan
ou
Raviolo de langoustines, fin velouté et crudité d'asperges vertes
Oeufs Harenga
ou
Asperges blanches de Richelieu, morcilla
Petits pois, radis, pamplemousse en textures
Liseret mini
Grillade de Daurade de pêche, jus barigoule
Bouquet de légumes
ou
Dos de Maigre rôti au jus-fumet de cidre
Pomme nouvelle/ blettes/ andouille/ pomme verte
ou
T-Bone de veau grillé, sauce Porto
Polenta aux olives et basilic, quelques girolles
ou
Onglet de boeuf Charolais, harissa de carotte
Compression de pomme de terre à l'huile de truffe
Liseret mini
Assiette de fromages affinés
ou
Salade de fraises et melon Bénac au poivre Timut
Sorbet banane-groseille
ou
Gâteau au chocolat Guanaja 70% "sans cuisson"
Sorbet menthe, quelques framboises
ou
Gaspacho de fruits rouges, vaporeux citron vert
Abricot poché à la verveine

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Prix net, toutes taxes comprises

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Au fil de nos régions
(pour l’ensemble de la table)

49 € par personne, hors boissons


Vichyssoise d’asperges
parmesan tapenade
Liseret mini
Pressé de filet de caille, foie gras, livèche
texture de céleri-pomme verte, crème aigre
Ou
Asperge verte de Provence, œuf Bio poudré de morille
girolles marinées, lait de parmesan
Liseret mini
Dos de Brochet rôti au beurre d’écrevisses
beurre blanc en sabayon
Ou
Volaille fermière du Gâtinais, textures de carottes à l’harissa
fines tranches de morcilla
Liseret mini
Les fromages de chèvre de la région (Supplément de 10€)
Liseret mini
Vacherin vanille-fraise-framboise version contemporaine
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Menu Potager
35 € par personne, hors boissons


Vichyssoise d’asperges
Parmesan, tapenade
Liseret mini
Asperges verte de Provence, œuf bio poudré de morille
Girolles marinées et lait de parmesan
Liseret mini
Quelques légumes primeurs étuvés au beurre demi-sel
Condiment aubergine, feuilles de quinoa
Liseret mini
Soufflé au chocolat Taïnori
Rafraîchi à la menthe fraîche

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Menu Découverte

signé Richard Prouteau
(pour l’ensemble de la table)

79 € par personne, hors boissons
114 € par personne, accord mets et vins

 

Laissez vous tenter par ce Menu au choix de notre Chef Richard Prouteau. Selon la saison et les produits disponibles au marché, il vous fera découvrir sa cuisine avec 2 entrées, un poisson, une viande et un dessert.

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MENU ENFANT DU CHÂTEAU D'ARTIGNY
20 € avec 1 boisson (non alcoolisée) comprise

Potage de légumes du moment
ou
Saumon fumé, crème fouettée citron
ou
Terrine de foie gras mi-cuite, pomme-passion

Liseret mini
Poisson du marché, pâtes fraîches et purée de carottes
ou
Nuggets maison, frites, haricots verts
ou
Pièce de boeuf poêlée, pommes dauphines et champignons

Liseret mini
Mousse au chocolat, sauce caramel
ou
Ile flottante amandes caramélisées
ou
Verrine de fruits frais, sorbet orange

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Chaises haute et chauffe-biberon sont à votre disposition

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LE GRAND COUVERT

Première assiette
Foie gras chaud et huître de l'Ile de Ré
Shimeji au vinaigre, feuille d'huître, harenga  29 €

Asperge verte de Provence
Girolles marinées et lait de parmesan  26 €

Vapeur de langoustines en salade de haricots verts
Emulsion au citron  29 €

Pressé de filet de caille, foiegras, livèche
Texture de céleri-pomme verte, crème aigre  28 €
Liseret mini
Pour suivre...

Dos de brochet rôti au beurre d'écrevisses
Beurre blanc en sabayon  34 €

Grillade de trubot , curry-citron vert
Quelques légumes primeurs étuvés au beurre demi-sel  41 € 

Rouget barbet servi entier sans arêtes
Jus d'une barigoule, lardo di Colonnata, moules  35 € 
  
Volaille fermière du Gâtinais, textures de carottes à l'harissa
Fines tranches de Morcilla  36 €

Agneau  Maine-Touraine rôti aux herbes fraîches
Condiment aubergine, feuilles de quinoa  36 €

Boeuf Aubrac farci au foie gras,
mille-feuille de pommes de terre à l'huile de truffe,
Jeunes poireaux grillés, moût de moutarde
[Servi pour 2 personnes]    35 € par personne
Liseret mini
Plateau de Fromages  12
Liseret mini
Fruits et Douceurs sucrées
Soufflé au chocolat noir Taïnori
Rafraîchi à la menthe fraîche  12 €

Forêt noire en coque de chocolat
Sorbet griotte  12 €

Tarte au citron meringuée inversée
Sorbet au citron-basilic  12 €

Vacherin vanille-fraise-framboise version contemporaine  14 €
 

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Origine de nos viandes:
Bœuf - Aveyron
Volaille - Centre
Agneau - Maine-Touraine


(1) Supplément de 10 € par personne en demi-pension
(1) 10 € per person extra on a half-board basis
(2) Supplément de 15 € par personne en demi-pension
(2) 15 € per person extra on a half-board basis

 

Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images

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