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L'origan

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Menu du déjeuner

Servi du lundi au vendredi inclus, hors jours fériés

Formule à 29 € (hors boissons) Entrée et plat ou plat et dessert
Formule à 35 € (hors boissons) Entrée, plat et dessert

Velouté crécy, oeuf poché
Chantilly cacahuètes grillées, copeaux de cecina de boeuf
ou
Pressé de canard et foie gras
Mesclun à l’huile de noix et croûtons de pain d’épices
ou
Raviole ouverte de gambas aux champignons et poireaux
Émulsion d’une bisque de crustacés
Liseret mini
Paleron de boeuf «charolais» cuit 72 heures
Carotte et céleri façon barigoule et jus aux olives
ou
Suprême de volaille fermière
Compotée de choux au lard fumé et jus de volaille aux châtaignes
ou
Poisson du marché
Lentilles corail cuisinées aux herbes fraîches et citron
Sauce au satay et pickles de betteraves

Liseret mini
Assiette de fromages affinés
ou
Pépite glacée vanille / noix de pécan
Sauce passion, ananas et mangue
ou
Frécinettes caramélisées
Crumble à la fève de tonka, mousse banane et glace rhum / raisin

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Prix net, toutes taxes comprises

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Au fil de nos régions
(pour l’ensemble de la table)

49 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 10 €

Mise en Bouche
Liseret mini
Foie gras de canard, pistache, gel d'orange, betteraves acidulées
Ou
Coeur de saumon "label rouge" en gravlax aux senteur de gin, crémeux de choux fleur, anguille fumé au genièvre et pommes vertes
Liseret mini
Filet canette fermière de Challans doré aux dragées, jus porto/betterave, patate douce en texture
Ou
Vapeur de barbue servie dans une soupe de poisson de roche au safran de Touraine, fenouil confit et en espuma, croustillant de seigle a l'aïoli
Liseret mini
Tarte au citron meringuée inversée
Sorbet au citron-basilic
Ou
Religieuse moderne chocolat, caramel et cacahuètes
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Menu Potager
35 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 10 €


Mise en Bouche
Liseret mini
Oeuf Bio mollet / croustillant rémoulade de céleri et pommes vertes
Chips de parmesan
Liseret mini
Panais en deux textures
En mousseline et croustillant
Mini-légumes étuvés à l'huile d'olive bio, crumble de pignons de pin
Liseret mini
Dessert au choix sur la Carte

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Menu Découverte

signé Hervé Guttin
(pour l’ensemble de la table)

79 € par personne, hors boissons
Accord mets et vins : 35 € par personne

Laissez vous tenter par ce Menu au choix de notre Chef Hervé Guttin. Selon la saison et les produits disponibles au marché, il vous fera découvrir sa cuisine avec 2 entrées, un poisson, une viande et un dessert.

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MENU ENFANT DU CHÂTEAU D'ARTIGNY
20 € avec 1 boisson (non alcoolisée) comprise

Potage de légumes du moment
ou
Saumon fumé, crème fouettée citron
ou
Terrine de foie gras mi-cuite, pomme-passion

Liseret mini
Poisson du marché, pâtes fraîches et purée de carottes
ou
Nuggets maison, frites, haricots verts
ou
Pièce de boeuf poêlée, pommes dauphines et champignons

Liseret mini
Mousse au chocolat, sauce caramel
ou
Ile flottante amandes caramélisées
ou
Verrine de fruits frais, sorbet orange

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Chaises haute et chauffe-biberon sont à votre disposition

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LE GRAND COUVERT

Première assiette
 Foie gras poêlé, tendron de cochon "Roi rose de Touraine" laqué au porto/soja
Fine crème de topinambour et éclats de noisettes grillées  29 €

Oeuf Bio mollet / croustillant rémoulade de céleri et pommes vertes

chips de parmesan et saumon fumé  26 €

Lobster roll réinterprété, homard bleu, brioche poêlée, fenouil et carottes croquantes     
Mayonnaise légère au corail d'oursin et zestes de citron, herbes fraîches  29 €

Pressé de foie gras, mariné au Muscat
Datte Medjool au vinaigre de Xérès et sésame grillé / coulis de mangue  28 €
Liseret mini
Pour suivre...

Vapeur de barbue servie dans une soupe de poisson de roche au safran de Touraine
fenouil confit et en espuma, croustillant de seigle à l'aïoli    34 €

Saint-Pierre de nos côtes cuit meunière, jus terre et mer
Galet de pommes de terre  curcuma, Couteaux au beurre noisette et grenade
Jeunes pousses d'épinards     39 € 

Noix de Saint-Jacques Bretonne, cerfeuil tubéreux
Mini-légumes grillés, sauce kalamansi et Noilly Prat     35 € 
  
Selle d'agneau de Touraine en viennoise de piquillos
Quinoa noir aux raisins herbes fraîches jus aux saveurs orientales  36 €

Filet de canette fermière de Challans doré aux dragées
Jus porto/betterave et patate douce en texture  36€
Pomme de ris de veau, dorée au sautoir puis laqué, champignon au vin jaune
Tuile de comté mousseline de pomme de terre à la truffe  36 €

Dos de Biche servi rosé, fruits d’une sangria
Légumes d’hiver rôtis, foie gras poêlé et sauce poivrade  36 €
Liseret mini
Plateau de Fromages  12
Liseret mini
Fruits et Douceurs sucrées


Parfait glacé au miel, tuile dentelle
Sauce à l'orange et tartare d'agrumes 14 €

Baba au chocolat infusé aux fruits de la passion
Ganache lactée 14€

Tarte au citron meringuée inversée 
Sorbet au citron-basilic 14 € 

Religieuse moderne chocolat, caramel et cacahuètes
14 €

Ananas rôti à la vanille, nougatine aux sésames
Crème glacée chocolat blanc / coco / wasabi 14 €

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(1) Supplément de 10 € par personne en demi-pension
(1) 10 € per person extra on a half-board basis
(2) Supplément de 15 € par personne en demi-pension
(2) 15 € per person extra on a half-board basis

 

Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images

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