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L'origan

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Menu du déjeuner

Servi du lundi au vendredi inclus, hors jours fériés

Formule à 29 € (hors boissons) Entrée et plat ou plat et dessert
Formule à 35 € (hors boissons) Entrée, plat et dessert

Pressé de lapin , condiments carottes et estragon
«crackers au sésame»


ou


Velouté de courge butternut et petite tartine d’oignons confits
fourme d’Ambert à la poire


Liseret mini
Carré de porc roi rose de Touraine et Morcilla

poêlé de champignons a l’huile de noix
pommes de terre grenaille rôties au thym et raisins frais


ou


Poisson du marché rôti
mijoté de lentilles vertes du Berry et saucisse de Morteau
chips d’ail et vinaigrette tiède au jus de viande

Liseret mini
Assiette de fromages affinés


ou


Figues rôties au miel de Touraine et brioche façon pain perdu
crème glacée au fromage blanc


ou


Confit d’ananas à la gousse de vanille
espuma de riz au lait et streusel coco

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Prix net, toutes taxes comprises

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Menu Parfumé
"François Coty"


55 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 10 €

Mise en Bouche
Liseret mini
Noix de saint jacques à l’huile d’olive, panais et courge butternut
infusion de jasmin et baie de Timur
Ou
Pressé de foie gras parfumé au poivre de séchouan rose
gel d’hibiscus, poire tapée à la liqueur de bergamote et brioche toastée

Liseret mini
Blanc de barbue, condiment mandarine
fine purée de carotte et écume d’anis étoilé

Ou

Suprême de pintade fermière à la fève de tonka, champignons aux noix de cèdre
potimarron rôti à l’huile de noisette
Liseret mini
Croustillant façon « gavotte » mousse cheese cake citron vert
confit de cassis et violette, crème glacée violette

Ou

Macaron rose / litchi et sorbet framboise

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Menu Potager
39 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 10 €


Mise en Bouche
Liseret mini
Velouté de courge butternut et petite tartine d’oignons confits
Fourme d’Ambert à la poire

Liseret mini

Risotto de riz vénéré, légumes de saison confits et croquants
condiment clémentine et émulsion au safran de Touraine

 


Liseret mini
Dessert au choix sur le Menu parfumé

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Menu Découverte

signé Hervé Guttin
(pour l’ensemble de la table)

79 € par personne, hors boissons
Accord mets et vins : 35 € par personne

Laissez vous tenter par ce Menu au choix de notre Chef Hervé Guttin. Selon la saison et les produits disponibles au marché, il vous fera découvrir sa cuisine avec 2 entrées, un poisson, une viande et un dessert.

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MENU ENFANT DU CHÂTEAU D'ARTIGNY
20 € avec 1 boisson (non alcoolisée) comprise

Potage de légumes du moment
ou
Saumon fumé, crème fouettée citron
ou
Terrine de foie gras mi-cuite, pomme-passion

Liseret mini
Poisson du marché, pâtes fraîches et purée de carottes
ou
Nuggets maison, frites, haricots verts
ou
Pièce de boeuf poêlée, pommes dauphines et champignons

Liseret mini
Mousse au chocolat, sauce caramel
ou
Ile flottante amandes caramélisées
ou
Verrine de fruits frais, sorbet orange

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Chaises haute et chauffe-biberon sont à votre disposition

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LE GRAND COUVERT

Première assiette

Entrées

Noix de saint jacques à l’huile d’olive, panais et courge butternut
infusion de jasmin et baie de Timur 28 €


Foie gras chaud, tendron de cochon préparé comme un rillon laqué au porto
crème de topinambour et noisettes grillées 28 €

«Belles» Langoustines rôties à l’huile d’olive
légumes de saison confits, bisque et crème fouettée à l’aneth  29 €

Pressé de foie gras parfumé au poivre de séchouan rose
gel d’hibiscus, poire tapée à la liqueur de bergamote et brioche toastée 28 €
Liseret mini
Pour suivre...

Poissons


Blanc de barbue, condiment mandarine
fine purée de carotte et écume d’anis étoilé 34 €

Saint-Jacques de nos côtes bretonnes, crémeux de panais au safran de Touraine
écume des barbes au kalamansi
croustillant de chorizo et condiment mandarine     39 € 

Turbot sauvage en viennoise de pistache et noix de cèdre
riz vénéré façon risotto et hollandaise au sel «viking» 42 € 
  

Viandes


Suprême de pintade fermière à la fève de tonka, champignons aux noix de cèdre
potimarron rôti à l’huile de noisette  36 €

Filet mignon de veau cuit au sautoir
pommes de terre façon boulangère à l’andouillette de Touraine, carottes glacées
jus de veau et écume de moutarde  38 €

Pigeon de Racan rôti sur l’os, condiment dates et oranges
croustillant de semoule de maïs et mousseline de pois chiche au citron confit
Cuisses au raz hel hanout et butternut confit  39 €


Liseret mini
Plateau de Fromages  12
Liseret mini
Fruits et Douceurs sucrées


Ananas et mangues fraîches
sorbet exotique et espuma coco parfumée au combava en sphère meringuée 14 €

Lune chocolatée
glace à la cardamome verte 14€

Fin croustillant praliné et crémeux citron
pain de Gênes, crème glacée yaourt et citron vert  14 € 

Croustillant façon « gavotte » mousse cheese cake citron vert
confit de cassis et violette, crème glacée violette 14 €

Macaron rose / litchi et sorbet framboise
14 €

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(1) Supplément de 10 € par personne en demi-pension
(1) 10 € per person extra on a half-board basis
(2) Supplément de 15 € par personne en demi-pension
(2) 15 € per person extra on a half-board basis

 

Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images

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