CHATEAU D'ARTIGNY 296
Recette 2
CHATEAU D'ARTIGNY 147
Recette 1
L'origan

  • icon Menu du déjeuner
  • icon Menu du soir
  • icon Menu enfant
  • icon A la carte

art entete
Menu du déjeuner

Servi du lundi au vendredi inclus, hors jours fériés

Formule à 29 € (hors boissons) Entrée et plat ou plat et dessert
Formule à 35 € (hors boissons) Entrée, plat et dessert

Mousse légère de fromage de Touraine

Noisettes grillées, piment d’Espelette, roquettes et lard fermier
ou
Cannelloni de Joue de boeuf au foie gras

Sauce au vin de Chinon, salade de mesclun
ou
Saumon mariné gravelax, carpaccio de betterave
Crémeux d’avocat, fromage blanc, aneth, citron
Liseret mini
Grillade de Tapilla de porc ibérique

Sauce chorizo et riz vénéré sauté aux courgettes et tomates confites
ou
Filet de canette dorée au noix de pécan

Potimarron rôti et croustillant de champignons
ou
Poisson du marché

Fondu de poireaux au citron vert
Sauce au Vouvray pétillant «Maison Brédif» et oeufs de hareng fumé

Liseret mini
Assiette de fromages affinés
ou
Tarte fine aux figues

Glace au fromage blanc
ou
Moelleux au chocolat
Coeur orange et glace de butternut

art pied de page
Prix net, toutes taxes comprises

art entete
Au fil de nos régions
(pour l’ensemble de la table)

49 € par personne, hors boissons


Mise en Bouche
Liseret mini
Pressé de foie gras, mariné au Muscat
Datte Medjool au vinaigre de Xérès et sésame grillé / coulis de mangue
Ou
Oeuf Bio mollet / croustillant rémoulade de céleri et pommes vertes
chips de parmesan et saumon fumé
Liseret mini
Dos de Cabillaud en viennoise de cacahuètes, langoustine rôtie
Bouillon Thaï de volaille et crevette au lait de coco
Légumes sautées comme un Wok
Ou
Le Veau en 2 préparations, le Paleron cuit lentement
Les ris en croustillant, mousseline de panais
Jus à la sauge et noix torréfiées

Liseret mini
Les fromages de chèvre de la région (Supplément de 10€)
Liseret mini
Dessert au choix sur la Carte
art entete
Menu Potager
35 € par personne, hors boissons


Mise en Bouche
Liseret mini
Oeuf Bio mollet / croustillant rémoulade de céleri et pommes vertes
chips de parmesan
Liseret mini
Quelques légumes primeurs étuvés au beurre demi-sel
Condiment aubergine, feuilles de quinoa
Liseret mini
Dessert au choix sur la Carte

art entete
Menu Découverte

signé Hervé Guttin
(pour l’ensemble de la table)

79 € par personne, hors boissons
114 € par personne, accord mets et vins

 

Laissez vous tenter par ce Menu au choix de notre Chef Hervé Guttin. Selon la saison et les produits disponibles au marché, il vous fera découvrir sa cuisine avec 2 entrées, un poisson, une viande et un dessert.

art pied de page

art entete
MENU ENFANT DU CHÂTEAU D'ARTIGNY
20 € avec 1 boisson (non alcoolisée) comprise

Potage de légumes du moment
ou
Saumon fumé, crème fouettée citron
ou
Terrine de foie gras mi-cuite, pomme-passion

Liseret mini
Poisson du marché, pâtes fraîches et purée de carottes
ou
Nuggets maison, frites, haricots verts
ou
Pièce de boeuf poêlée, pommes dauphines et champignons

Liseret mini
Mousse au chocolat, sauce caramel
ou
Ile flottante amandes caramélisées
ou
Verrine de fruits frais, sorbet orange

art pied de page
Chaises haute et chauffe-biberon sont à votre disposition

art entete
LE GRAND COUVERT

Première assiette
 Foie gras poêlé, tendron de cochon "Roi rose de Touraine" laqué au porto/soja
Fine crème de topinambour et éclats de noisettes grillées  29 €

Oeuf Bio mollet / croustillant rémoulade de céleri et pommes vertes

chips de parmesan et saumon fumé  26 €

Lobster roll réinterprété, homard bleu, brioche poêlée, fenouil et carottes croquantes     
Mayonnaise légère au corail d'oursin et zestes de citron, herbes fraîches  29 €

Pressé de foie gras, mariné au Muscat
Datte Medjool au vinaigre de Xérès et sésame grillé / coulis de mangue  28 €
Liseret mini
Pour suivre...

Dos de Cabillaud en viennoise de cacahuètes, langoustine rôtie
Bouillon Thaï de volaille et crevette au lait de coco
Légumes sautées comme un Wok    34 €

Saint-Pierre de nos côtes cuit meunière, jus terre et mer
Galet de pommes de terre  curcuma, Couteaux au beurre noisette et grenade
Jeunes pousses d'épinards     39 € 

Noix de Saint-Jacques Bretonne, cerfeuil tubéreux
Mini-légumes grillés, sauce kalamansi et Noilly Prat     35 € 
  
Le Veau en 2 préparations
le Paleron cuit lentement
Les ris en croustillant, mousseline de panais
Jus à la sauge et noix torréfiées    36 €

Pigeon de Racan cuit sur l'os, les cuisses confites, pulpe de potimarron
Betteraves confites au porto, kumquat, jus arabica, miel et noix de cèdre     36 €

Beuchelle Tourangelle en cocotte lutée
Pommes de terre écrasées       35 €
Liseret mini
Plateau de Fromages  12
Liseret mini
Fruits et Douceurs sucrées


Parfait glacé au miel, tuile dentelle
Sauce à l'orange et tartare d'agrumes 14 €

Baba au chocolat infusé aux fruits de la passion
Ganache lactée 14€

Tarte au citron meringuée inversée 
Sorbet au citron-basilic 14 € 

Religieuse moderne chocolat, caramel et cacahuètes
14 €

Ananas rôti à la vanille, nougatine aux sésames
Crème glacée chocolat blanc / coco / wasabi 14 €

art pied de page



(1) Supplément de 10 € par personne en demi-pension
(1) 10 € per person extra on a half-board basis
(2) Supplément de 15 € par personne en demi-pension
(2) 15 € per person extra on a half-board basis

 

Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images

art presentation video

art presentation 360