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L'origan

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Menu du déjeuner

Servi du lundi au vendredi inclus, hors jours fériés

Formule à 29 € (hors boissons) Entrée et plat ou plat et dessert
Formule à 35 € (hors boissons) Entrée, plat et dessert

Pressé de lapin , condiments carottes et estragon
«crackers au sésame»


ou


Velouté de courge butternut et petite tartine d’oignons confits
fourme d’Ambert à la poire


Liseret mini
Carré de porc roi rose de Touraine et Morcilla

poêlé de champignons a l’huile de noix
pommes de terre grenaille rôties au thym et raisins frais


ou


Poisson du marché rôti
mijoté de lentilles vertes du Berry et saucisse de Morteau
chips d’ail et vinaigrette tiède au jus de viande

Liseret mini
Assiette de fromages affinés


ou


Figues rôties au miel de Touraine et brioche façon pain perdu
crème glacée au fromage blanc


ou


Confit d’ananas à la gousse de vanille
espuma de riz au lait et streusel coco

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Prix net, toutes taxes comprises

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Au fil de nos régions


49 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 10 €

Mise en Bouche
Liseret mini
Œuf mollet, tombée d’épinards frais et crème au comté 24 mois à la truffe
jambon bellota et pain melba
Ou
Pressé de  foie gras de canard des Landes et fine feuille croquante au yuzu
poires tapées à la liqueur « Italicus » et brioche toastée

Liseret mini
Suprême de pintade fermière du Gatinais doré aux noix , jus de volaille au Banyuls espuma de cèpes et potimarron rôti

Ou

Sandre doré au beurre demi sel, raviole d’huître  « Tsarkaya » au cresson et raifort
fine mousseline de choux-fleur et sarrasin grillé et un jus iodé au Vouvray pétillant
Liseret mini
Reine des reinettes confites et caramélisées , sablé a la fleur de sel de Guérande mousseline au sirop d’érable et sorbet granny smith et citronnelle

Ou

Religieuse moderne dans l’esprit d’un Paris-Brest

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Menu Potager
39 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 10 €


Mise en Bouche
Liseret mini
Velouté de courge butternut et petite tartine d’oignons confits
Fourme d’Ambert à la poire

Liseret mini
Millefeuille de patates douces
Pétales de tomates confites, poireaux et champignons grillés
Liseret mini
Dessert au choix sur la Carte

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Menu Découverte

signé Hervé Guttin
(pour l’ensemble de la table)

79 € par personne, hors boissons
Accord mets et vins : 35 € par personne

Laissez vous tenter par ce Menu au choix de notre Chef Hervé Guttin. Selon la saison et les produits disponibles au marché, il vous fera découvrir sa cuisine avec 2 entrées, un poisson, une viande et un dessert.

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MENU ENFANT DU CHÂTEAU D'ARTIGNY
20 € avec 1 boisson (non alcoolisée) comprise

Potage de légumes du moment
ou
Saumon fumé, crème fouettée citron
ou
Terrine de foie gras mi-cuite, pomme-passion

Liseret mini
Poisson du marché, pâtes fraîches et purée de carottes
ou
Nuggets maison, frites, haricots verts
ou
Pièce de boeuf poêlée, pommes dauphines et champignons

Liseret mini
Mousse au chocolat, sauce caramel
ou
Ile flottante amandes caramélisées
ou
Verrine de fruits frais, sorbet orange

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Chaises haute et chauffe-biberon sont à votre disposition

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LE GRAND COUVERT

Première assiette

Œuf mollet, tombée d’épinards frais et crème au comté 24 mois à la truffe
jambon bellota et pain melba 26 €


Foie gras poêlé aux figues et romarin
amandes fraîches et écume au lait d’amande 27€

«Belles» Langoustines grillées et en tartare
consommé des pinces aux saveurs Thaï, quelques légumes de saison  29 €

Pressé de  foie gras de canard des Landes et fine feuille croquante au yuzu
poires tapées à la liqueur « Italicus » et brioche toastée 28 €
Liseret mini
Pour suivre...

Sandre doré au beurre demi sel, raviole d’huître Tsarkaya au cresson et raifort
fine mousseline de choux-fleur et sarrasin grillé et un jus iodé au Vouvray 34 €

Saint-Pierre de nos côtes cuit au beurre de homard
déclinaison autour de la carotte et le jus relevé au gingembre     39 € 

Homard bleu rôti à la verveine
pommes de terre confites au gingembre, pommes vertes et betterave chioggia 44 € 
  
Cœur d’entrecôte de Bœuf « Black Angus »
millefeuille de patates douces et pétale de tomate confite, jus à la fleur de Thym 38 €

Suprême de pintade fermière du Gatinais doré aux noix
jus de volaille au Banyuls et espuma de cèpes et potimarron rôti  36€


Carré de veau servi rosé parfumé de poivre « Timiz »
condiment thon, câpres et oranges, accompagné de poireaux crayon grillés
jus au vinaigre balsamique  36 €


Liseret mini
Plateau de Fromages  12
Liseret mini
Fruits et Douceurs sucrées


Ananas et mangues fraîches
sorbet exotique et espuma coco parfumée au combava en sphère meringuée 14 €

Lune chocolatée
glace à la cardamome verte 14€

Fin croustillant praliné et crémeux citron
pain de Gênes, crème glacée yaourt et citron vert  14 € 

Religieuse moderne dans l’esprit d’un Paris-Brest
14 €

Reine des reinettes confites et caramélisées , sablé a la fleur de sel de Guérande
mousseline au sirop d’érable et sorbet granny smith et citronnelle 14 €

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(1) Supplément de 10 € par personne en demi-pension
(1) 10 € per person extra on a half-board basis
(2) Supplément de 15 € par personne en demi-pension
(2) 15 € per person extra on a half-board basis

 

Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images

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