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L'origan

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art entete
Menu du déjeuner

Servi du lundi au vendredi inclus, hors jours fériés

Formule à 29 € (hors boissons) Entrée et plat ou plat et dessert
Formule à 39 € (hors boissons) Entrée, plat et dessert


Tarte fine de hareng mariné et compotée d’oignons
crème légère à l’écorce de citron


ou


Velouté d’asperges vertes, œuf poché
crème fraîche de Verneuil aux morilles et croûtons dorés


Liseret mini
Pavé de merlu poché, pomme de terre ratte écrasée au vinaigre et échalotes

beurre blanc et jeunes légumes glacés


ou


Filet mignon de porc roi rose de Touraine en viennoise de moutarde
coulis de petit pois
pommes de terre fondantes façon boulangère au lard fumé et au thym

Liseret mini
Assiette de fromages affinés


ou


Biscuit brownie au chocolat blanc et ananas caramélisés
ganache à l’orgeat, sorbet mangue


ou


Variation autour de la pistache et des agrumes

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Prix net, toutes taxes comprises

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Menu
"François Coty"


55 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 14 €

Mise en Bouche
Liseret mini
Foie gras des landes assaisonné au porto blanc
gel passion au bourbon et crumble d’amandes
Ou
Asperges blanches de Touraine, mousse légère de faisselle de fromage de chèvre
carpe fumée croustillante, condiment mimosa au citron confit et câpres

Liseret mini
Lieu jaune relevé à la soubressade, artichaut en textures
sabayon à l’olive kalamata

Ou
Suprême de volaille fermière en chapelure de bacon
risotto aux asperges et sauce morilles
Liseret mini
Religieuse moderne caramel et cacahuètes

Ou

Tarte citron et yuzu
crème glacée au fenouil
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Menu Potager
39 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 14 €


Mise en Bouche
Liseret mini
Asperges blanches de Touraine, mousse légère de faisselle de fromage de chèvre
condiment mimosa au citron confit et câpres

Liseret mini

Houmous de fèves au citron vert en cannellonis d’aubergines
artichaut confit, sauce vierge aux piquillos et curry, avocats grillés

 


Liseret mini
Dessert au choix sur le Menu François Coty

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Menu Découverte

signé Hervé Guttin
(pour l’ensemble de la table)

79 € par personne, hors boissons
Accord mets et vins : 45 € par personne

Laissez vous tenter par ce Menu au choix de notre Chef Hervé Guttin. Selon la saison et les produits disponibles au marché, il vous fera découvrir sa cuisine avec 2 entrées, un poisson, une viande et un dessert.

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MENU ENFANT DU CHÂTEAU D'ARTIGNY
20 € avec 1 boisson (non alcoolisée) comprise

Potage de légumes du moment
ou
Saumon fumé, crème fouettée citron
ou
Terrine de foie gras mi-cuite

Liseret mini
Poisson du marché, pâtes fraîches et purée de carottes
ou
Volaille Fermière
ou
Steak haché

 

(Accompagnement au choix: Mousseline de légumes, Frites ou pâtes fraîches)

Liseret mini
Mousse au chocolat, sauce caramel
ou
Ile flottante amandes caramélisées
ou
Verrine de fruits frais

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Chaises haute et chauffe-biberon sont à votre disposition

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LE GRAND COUVERT

Première assiette

Entrées

Asperges blanches de Touraine, mousse légère de faisselle de fromage de chèvre
carpe fumée croustillante, condiment mimosa au citron confit et câpres 28 €


Foie gras des landes assaisonné au porto blanc
gel passion au bourbon et crumble d’amandes 29 €

Émietté de tourteau, avocats grillés en vinaigrette aigre douce de pamplemousse
mayonnaise légère à la gousse de vanille bourbon  31 €

Filet de caille de Vendée farci aux écrevisses et les cuisses laquées au jus
rémoulade de légumes printaniers, vinaigrette « nantua » 32 €
Liseret mini
Pour suivre...

Poissons


Lieu jaune relevé à la soubressade, artichaut en textures
sabayon à l’olive kalamata 36 €

Vapeur d’omble chevalier, la peau grillée au chalumeau
beurre d’amande, espuma de pommes de terre au beurre noisette 39 € 

Filet de Saint-Pierre, sauce à l’oseille parfumée et asperges vertes grillées
condiment sardine et wakamé, pommes de terres ratte 42 € 
  

Viandes

Suprême de volaille fermière en chapelure de bacon
risotto aux asperges et sauce morilles  36 €

Dégustation de porc ibérique : la Pluma grillée et la Presa rôtie
fine mousseline de maïs, jus au vieux vinaigre balsamique
pommes de terre ratte farcies de morcilla  39 €

Agneau en deux préparations:
le carré rôti à l’huile de curry et piquillos
l’épaule en croustillant
houmous de fèves au citron vert  44 €


Liseret mini
Plateau de Fromages  17
Liseret mini
Fruits et Douceurs sucrées


«Finger» bourdaloue, chantilly de mascarpone à l’huile d’olive
crème glacée aux éclats d’amandes caramélisées 16 €

Mousseux au chocolat guanaja lacté et caramel de mangue
sorbet de mangue et biscuit shortbread 16 €


Religieuse moderne caramel et cacahuètes
16 €

Tarte citron et yuzu
crème glacée au fenouil 16 €

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Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images

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