CHATEAU D'ARTIGNY 296
Recette 2
CHATEAU D'ARTIGNY 147
Recette 1
L'origan

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Menu du déjeuner

Servi du lundi au vendredi inclus, hors jours fériés

Formule à 29 € (hors boissons) Entrée et plat ou plat et dessert
Formule à 35 € (hors boissons) Entrée, plat et dessert

Mousse légère de fromage de Touraine
Noisettes grillées, piment d’Espelette, roquettes et lard fermier
ou
Tarte fine aux champignons et moutarde à l’ancienne
Magret de canard fumé, pesto aux noix
ou
Saumon mariné gravelax, carpaccio de betterave
Crémeux d’avocat, fromage blanc, aneth, citron
Liseret mini
Trilogie de cochon
Sauce chorizo au vinaigre de Xérès
ou
Filet de canette dorée au noix de pécan
Potimarron rôti et croustillant de champignons
ou
Daurade Sébaste grillée
Conchiglioni farcie au fenouil et tomates confites,
beurre battu au basilic
Liseret mini
Assiette de fromages affinés
ou
Salade de fraises et melon Bénac au poivre Timut
Sorbet banane-groseille
ou
Gâteau au chocolat Guanaja 70% "sans cuisson"
Sorbet menthe, quelques framboises
ou
Gaspacho de fruits rouges, vaporeux citron vert
Abricot poché à la verveine

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Prix net, toutes taxes comprises

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Au fil de nos régions
(pour l’ensemble de la table)

49 € par personne, hors boissons


Mise en Bouche
Liseret mini
Pressé de foie gras, mariné au Muscat
Datte Medjool au vinaigre de Xérès et sésame grillé / coulis de mangue
Ou
Oeuf Bio mollet / croustillant rémoulade de céleri et pommes vertes
chips de parmesan et saumon fumé
Liseret mini
Dos de Cabillaud en viennoise de cacahuètes, langoustine rôtie
Bouillon Thaï de volaille et crevette au lait de coco
Légumes sautées comme un Wok
Ou
Le Veau en 2 préparations, le Paleron cuit lentement
Les ris en croustillant, mousseline de panais
Jus à la sauge et noix torréfiées

Liseret mini
Les fromages de chèvre de la région (Supplément de 10€)
Liseret mini
Vacherin vanille-fraise-framboise version contemporaine
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Menu Potager
35 € par personne, hors boissons


Mise en Bouche
Liseret mini
Oeuf Bio mollet / croustillant rémoulade de céleri et pommes vertes
chips de parmesan
Liseret mini
Quelques légumes primeurs étuvés au beurre demi-sel
Condiment aubergine, feuilles de quinoa
Liseret mini
Soufflé au chocolat Taïnori
Rafraîchi à la menthe fraîche

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Menu Découverte

signé Hervé Guttin
(pour l’ensemble de la table)

79 € par personne, hors boissons
114 € par personne, accord mets et vins

 

Laissez vous tenter par ce Menu au choix de notre Chef Hervé Guttin. Selon la saison et les produits disponibles au marché, il vous fera découvrir sa cuisine avec 2 entrées, un poisson, une viande et un dessert.

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MENU ENFANT DU CHÂTEAU D'ARTIGNY
20 € avec 1 boisson (non alcoolisée) comprise

Potage de légumes du moment
ou
Saumon fumé, crème fouettée citron
ou
Terrine de foie gras mi-cuite, pomme-passion

Liseret mini
Poisson du marché, pâtes fraîches et purée de carottes
ou
Nuggets maison, frites, haricots verts
ou
Pièce de boeuf poêlée, pommes dauphines et champignons

Liseret mini
Mousse au chocolat, sauce caramel
ou
Ile flottante amandes caramélisées
ou
Verrine de fruits frais, sorbet orange

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Chaises haute et chauffe-biberon sont à votre disposition

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LE GRAND COUVERT

Première assiette
Foie gras chaud et huître de l'Ile de Ré
Shimeji au vinaigre, feuille d'huître, harenga  29 €

Oeuf Bio mollet / croustillant rémoulade de céleri et pommes vertes
chips de parmesan et saumon fumé  26 €

Vapeur de langoustines en salade de haricots verts
Emulsion au citron  29 €

Pressé de foie gras, mariné au Muscat
Datte Medjool au vinaigre de Xérès et sésame grillé / coulis de mangue  28 €
Liseret mini
Pour suivre...

Dos de Cabillaud en viennoise de cacahuètes, langoustine rôtie
Bouillon Thaï de volaille et crevette au lait de coco
Légumes sautées comme un Wok    34 €

Grillade de turbot , curry-citron vert
Quelques légumes primeurs étuvés au beurre demi-sel     41 € 

Rouget barbet servi entier sans arêtes
Jus d'une barigoule, lardo di Colonnata, moules     35 € 
  
Le Veau en 2 préparations, le Paleron cuit lentement
Les ris en croustillant, mousseline de panais
Jus à la sauge et noix torréfiées    36 €

Agneau Maine-Touraine rôti aux herbes fraîches
Condiment aubergine, feuilles de quinoa     36 €

Beuchelle Tourangelle en cocotte lutée
Pommes de terre écrasées       35 €
Liseret mini
Plateau de Fromages  12
Liseret mini
Fruits et Douceurs sucrées
Soufflé au chocolat noir Taïnori
Rafraîchi à la menthe fraîche  12 €

Forêt noire en coque de chocolat
Sorbet griotte  12 €

Tarte au citron meringuée inversée
Sorbet au citron-basilic  12 €

Vacherin vanille-fraise-framboise version contemporaine  14 €
 

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Origine de nos viandes:
Agneau - Maine-Touraine


(1) Supplément de 10 € par personne en demi-pension
(1) 10 € per person extra on a half-board basis
(2) Supplément de 15 € par personne en demi-pension
(2) 15 € per person extra on a half-board basis

 

Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images

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