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L'origan

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Menu du déjeuner

Servi du lundi au vendredi inclus, hors jours fériés

Formule à 29 € (hors boissons) Entrée et plat ou plat et dessert
Formule à 35 € (hors boissons) Entrée, plat et dessert

Gaspacho de concombre au lait de coco et vapeur de gambas au citron vert
 boulgour à la coriandre façon taboulé
ou
Rond de sous noix de veau «rosé» servi en carpaccio
mayonnaise thon, citron et gingembre
croûtons et câpres frits, salade de fèves et petits pois

Liseret mini
Suprême de volaille fermière rôti au piment d’Espelette
légumes cuisinés à la niçoise en crumble d’olives, noisettes et parmesan
coulis de poivrons doux au fromage frais
ou
Poisson du marché
«fregola sarda» aux coques, palourdes et écorces de citron
tomates émulsionnées à l’huile d’olive bio
ou
 Le «Gut» Burguer  19,50 €
viande de boeuf charolais, sauce barbecue au Jack Daniels
tomates, oignons rouges, salade, cheddar et lard grillé
mayonnaise miel/curry et frites de patates douces
ou

Salade Caesar d’Artigny 18 €
salade romaine, volaille, tomates cerises et oeufs de caille
croûtons, parmesan, sauce caesar et câpres
Liseret mini
Assiette de fromages affinés
ou
Éclair croustillant passion et framboise
sorbet exotique
ou
Sablé breton demi-sel aux fraises
crème légère a l’estragon et glace vanille

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Prix net, toutes taxes comprises

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Au fil de nos régions


49 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 10 €

Mise en Bouche
Liseret mini
Pressé de foie gras parfumé au muscat, condiment de poivrons et framboises
brioche toastée et framboises fraîches
Ou
Asperges blanches de Touraine et  saumon « bömlo » fumé au château
crème fraîche à l’oseille, amandes grillées et copeaux d’asperges vertes et zestes d’orange
Liseret mini
Filet de canette de Challans rôtie sur des tronçons de rhubarbe
fine mousseline de petit pois, navet nouveau glacé au miel de Touraine
sauce aux quatre agrumes
Ou
Vapeur de barbue servi dans une soupe de poissons de roche au safran de Touraine fenouil confit et en espuma, croustillant de seigle a l'aïoli
Liseret mini
Comme un macaron, ganache légère de pistache et fraises du Val de Loire
noix de macadamia caramélisées et sorbet à la fraise
Ou
Religieuse moderne chocolat, caramel et cacahuètes
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Menu Potager
35 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 10 €


Mise en Bouche
Liseret mini
Gaspacho de concombre au lait de coco
 boulgour à la coriandre façon taboulé

Liseret mini
Risotto « verde »
 Asperges blanches et vertes meunière, sauce vierge aux olives taggiasche
Liseret mini
Dessert au choix sur la Carte

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Menu Découverte

signé Hervé Guttin
(pour l’ensemble de la table)

79 € par personne, hors boissons
Accord mets et vins : 35 € par personne

Laissez vous tenter par ce Menu au choix de notre Chef Hervé Guttin. Selon la saison et les produits disponibles au marché, il vous fera découvrir sa cuisine avec 2 entrées, un poisson, une viande et un dessert.

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MENU ENFANT DU CHÂTEAU D'ARTIGNY
20 € avec 1 boisson (non alcoolisée) comprise

Potage de légumes du moment
ou
Saumon fumé, crème fouettée citron
ou
Terrine de foie gras mi-cuite, pomme-passion

Liseret mini
Poisson du marché, pâtes fraîches et purée de carottes
ou
Nuggets maison, frites, haricots verts
ou
Pièce de boeuf poêlée, pommes dauphines et champignons

Liseret mini
Mousse au chocolat, sauce caramel
ou
Ile flottante amandes caramélisées
ou
Verrine de fruits frais, sorbet orange

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Chaises haute et chauffe-biberon sont à votre disposition

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LE GRAND COUVERT

Première assiette
 Asperges blanches de Touraine et  saumon « bömlo » fumé au château
crème fraîche à l’oseille, amandes grillées et copeaux d’asperges vertes et zestes d’orange 29 €


Fine tranche de filet de boeuf de race « Salers » mariné
tomme de brebis du lochois de chez Dominique Cornuet
condiment de tomates, framboises et artichauts de Bretagne en texture  27 €

«Belles» Langoustines grillées et en tartare
consommé des pinces aux saveurs Thaï, quelques légumes de saison  29 €

Pressé de foie gras parfumé au muscat, condiment de poivrons et framboises
brioche toastée et framboises fraîches 28 €
Liseret mini
Pour suivre...

Vapeur de barbue servie dans une soupe de poissons de roche au safran de Touraine
fenouil confit et en espuma, croustillant de seigle à l'aïoli    34 €

Saint-Pierre de nos côtes cuit au beurre de homard
déclinaison autour de la carotte et le jus relevé au gingembre     39 € 

Homard bleu rôti à la verveine
pommes de terre confites au gingembre, pommes vertes et betterave chioggia 42 € 
  
Cœur d’entrecôte de Bœuf « Black Angus »
millefeuille de patates douces et pétale de tomate confite, jus à la fleur de Thym 38 €

Filet de canette de Challans rôtie sur des tronçons de rhubarbe
fine mousseline de petit pois, navet nouveau glacé au miel de Touraine
sauce aux quatre agrumes  36€


Carré de veau servi rosé parfumé de poivre « Timiz »
condiment thon, câpres et oranges, accompagné de poireaux crayon grillés
jus au vinaigre balsamique  36 €


Liseret mini
Plateau de Fromages  12
Liseret mini
Fruits et Douceurs sucrées


Ananas et mangues fraîches
sorbet exotique et espuma coco parfumée au combava en sphère meringuée 14 €

Lune chocolatée
glace à la cardamome verte 14€

Fin croustillant praliné et crémeux citron
pain de Gênes, crème glacée yaourt et citron vert  14 € 

Religieuse moderne chocolat, caramel et cacahuètes
14 €

Comme un macaron, ganache légère de pistache et fraises du Val de Loire
noix de macadamia caramélisées et sorbet à la fraise 14 €

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(1) Supplément de 10 € par personne en demi-pension
(1) 10 € per person extra on a half-board basis
(2) Supplément de 15 € par personne en demi-pension
(2) 15 € per person extra on a half-board basis

 

Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

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