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L'origan

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Menu du déjeuner

Servi du lundi au vendredi inclus, hors jours fériés

Formule à 29 € (hors boissons) Entrée et plat ou plat et dessert
Formule à 35 € (hors boissons) Entrée, plat et dessert

Velouté de cresson, œuf bio cuit a 64°c
 petit croque monsieur au chorizo Ibérique
ou
 Brandade de Haddock en croustillant

salade de fenouil aux zestes d’orange, sauce gribiche à l’aneth
ou
Mousse de foie de volaille au vinaigre de framboise
salade de haricots verts et champignons, melba de pain de mie
Liseret mini
Poitrine de cochon «Roi rose de Touraine» laqué sauce barbecue
crème de maïs, carottes et pommes de terre grenaille glacées
ou
Onglet de bœuf, sauce à la moutarde violette
mousseline de haricots verts au beurre noisette et ail doux
ou
Poisson du marché grillé
béarnaise de carottes et croustillant de légumes au gingembre rose

Liseret mini
Assiette de fromages affinés
ou
Tarte au chocolat «jivara»
ganache légère inspiration passion
ou
Sablé breton demi-sel aux fraises
crème légère a l’estragon et glace vanille

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Prix net, toutes taxes comprises

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Au fil de nos régions


49 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 10 €

Mise en Bouche
Liseret mini
Foie gras de canard, pistache

gel d'orange, betterave acidulée
Ou
Cœur de saumon "label rouge" en gravlax aux senteurs de gin
crémeux de chou-fleur anguille fumée au genièvre et pommes vertes
Liseret mini
Filet de canette fermière de Challans doré aux dragées
jus de porto et betterave, patates douces en texture
Ou
Vapeur de barbue servi dans une soupe de poissons de roche au safran de Touraine fenouil confit et en espuma, croustillant de seigle a l'aïoli
Liseret mini
Fin croustillant praliné et crémeux citron
pain de Gênes, crème glacée yaourt et citron vert
Ou
Religieuse moderne chocolat, caramel et cacahuètes
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Menu Potager
35 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 10 €


Mise en Bouche
Liseret mini
Velouté de carottes, œuf poché et chantilly aux cacahuètes grillées

Liseret mini
Quinoa noir aux herbes fraîches et raisins, légumes glacés à l'huile d'olive
Liseret mini
Dessert au choix sur la Carte

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Menu Découverte

signé Hervé Guttin
(pour l’ensemble de la table)

79 € par personne, hors boissons
Accord mets et vins : 35 € par personne

Laissez vous tenter par ce Menu au choix de notre Chef Hervé Guttin. Selon la saison et les produits disponibles au marché, il vous fera découvrir sa cuisine avec 2 entrées, un poisson, une viande et un dessert.

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MENU ENFANT DU CHÂTEAU D'ARTIGNY
20 € avec 1 boisson (non alcoolisée) comprise

Potage de légumes du moment
ou
Saumon fumé, crème fouettée citron
ou
Terrine de foie gras mi-cuite, pomme-passion

Liseret mini
Poisson du marché, pâtes fraîches et purée de carottes
ou
Nuggets maison, frites, haricots verts
ou
Pièce de boeuf poêlée, pommes dauphines et champignons

Liseret mini
Mousse au chocolat, sauce caramel
ou
Ile flottante amandes caramélisées
ou
Verrine de fruits frais, sorbet orange

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Chaises haute et chauffe-biberon sont à votre disposition

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LE GRAND COUVERT

Première assiette
 Escalope de foie gras poêlé, tendron de cochon "roi rose de Touraine" 
laqué au porto et soja
fine crème de topinambour et éclats de noisettes grillées 29 €


Cœur de saumon "label rouge" en gravlax aux senteurs de gin

crémeux de chou-fleur anguille fumée au genièvre et pommes vertes  26 €

«Belles» Langoustines grillées et en tartare
consommé des pinces aux saveurs Thaï, quelques légumes de saison  29 €

Foie gras de canard
pistache, gel d'orange, et betterave acidulée 28 €
Liseret mini
Pour suivre...

Vapeur de barbue servie dans une soupe de poissons de roche au safran de Touraine
fenouil confit et en espuma, croustillant de seigle à l'aïoli    34 €

Saint-Pierre de nos côtes cuit au beurre de homard
déclinaison autour de la carotte et le jus relevé au gingembre     39 € 

Queue de lotte rôtie meunière aux olives taggiasche
risotto «verde» aux calamars et asperges vertes, sauce vierge à l’huile d’olive 35 € 
  
Selle d'agneau de Touraine en viennoise de piquillos
Quinoa noir aux raisins et herbes fraîches jus aux saveurs orientales  36 €

Filet de canette fermière de Challans doré aux dragées
Jus porto/betterave et patates douces en texture  36€


Pomme de ris de veau, dorée au sautoir puis laquée, champignons au vin jaune
Tuile de comté et mousseline de pommes de terre à la truffe  36 €


Liseret mini
Plateau de Fromages  12
Liseret mini
Fruits et Douceurs sucrées


Parfait glacé au miel, tuile dentelle
Sauce à l'orange et tartare d'agrumes 14 €

Lune chocolatée
glace à la cardamome verte 14€

Fin croustillant praliné et crémeux citron
pain de Gênes, crème glacée yaourt et citron vert  14 € 

Religieuse moderne chocolat, caramel et cacahuètes
14 €

Ananas rôti à la vanille, nougatine aux sésames
Crème glacée chocolat blanc, coco et wasabi 14 €

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(1) Supplément de 10 € par personne en demi-pension
(1) 10 € per person extra on a half-board basis
(2) Supplément de 15 € par personne en demi-pension
(2) 15 € per person extra on a half-board basis

 

Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images

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