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L'origan

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Menu du déjeuner

Servi du lundi au vendredi inclus, hors jours fériés

Formule à 29 € (hors boissons) Entrée et plat ou plat et dessert
Formule à 39 € (hors boissons) Entrée, plat et dessert
*Plat en direct et supplément de 6€ dans formule


Salmorejo Andalou
avocat grillé et thon fumé au Château


ou


Oeufs fermiers pochés, compotée de tomates et poivrons façon basquaise
fromage de brebis du Lochois parfumé au thym


Liseret mini
Pavé de saumon grillé, fine mousseline de carotte

assaisonnée comme une béarnaise
jeunes pousses d’épinards étuvées, quelques pommes allumettes


ou


Cuisse de canette farcie au citron confit et au romarin
mijoté de fève aux amandes, citron et olives vertes
jus au vinaigre du Moulin du Couvent


ou


*Le «Gut» Burger
viande de boeuf charolais, sauce mayonnaise miel / curry
tomates, oignons rouges, salade, conté et lard grillé
accompagnement: Frites maison


ou


*Salade Caesar d’Artigny
salade, volaille, tomates cerises et oeufs de caille
croûtons, parmesan, sauce caesar et câpres

Liseret mini
Assiette de fromages affinés


ou


Panna cotta au poivre rouge de kampot
fraises de Touraine, citron vert et crumble vanille


ou


Mille-feuille aux framboises fraîches 
crème légère à la vanille et sorbet de fruits rouges

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Prix net, toutes taxes comprises

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Menu
"François Coty"


55 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 14 €

Mise en Bouche
Liseret mini
Le foie gras, la rhubarbe et la fraise
Foie gras des landes, rhubarbe confite, gel de fraises de Touraine, pain au maïs toasté


Ou


La tomate
Tomates anciennes en 3 services : Tomate ananas en gaspacho,sablé green zebra et véritable burrata, salade de cœur de bœuf en sorbet


Liseret mini
Le maigre, le basilic et le chorizo ibérique
Maigre saisi sur la peau, pommes de terre écrasées au citron, piquillos et chorizo ibérique, sauce vierge au basilic et râpé de courgettes au parmesan

 

Ou


Le veau et le choux fleurs
Quasi de veau rôti, choux fleur crémeux et cru en vinaigrette de pommes,
condiments citrons confits et cacahuètes

Liseret mini
La fraise de Touraine et l’estragon
Tarte moderne aux fraises, estragon, crème glacée au yaourt de brebis du Lochois et liqueur de sureau


Ou


La pêche et la verveine
Mousse glacée à la verveine, pêches en deux façons : en crème légère et pochée


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Menu Potager
39 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 14 €


Mise en Bouche


Liseret mini
La tomate
Tomates anciennes en 3 services : tomate ananas en gaspacho, sablé green zebra et véritable burrata, salade de cœur de bœuf en sorbet


Liseret mini

Millefeuille de pommes de terre
crémeux de choux fleurs, poireaux grillées et condiment roquette /moutarde

 
Liseret mini
Dessert au choix sur le Menu François Coty

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Menu Découverte

signé Hervé Guttin
(pour l’ensemble de la table)

79 € par personne, hors boissons
Accord mets et vins : 45 € par personne

Laissez vous tenter par ce Menu au choix de notre Chef Hervé Guttin. Selon la saison et les produits disponibles au marché, il vous fera découvrir sa cuisine avec 2 entrées, un poisson, une viande et un dessert.

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MENU ENFANT DU CHÂTEAU D'ARTIGNY
20 € avec 1 boisson (non alcoolisée) comprise

Potage de légumes du moment
ou
Saumon fumé, crème fouettée citron
ou
Terrine de foie gras mi-cuite

Liseret mini
Poisson du marché, pâtes fraîches et purée de carottes
ou
Volaille Fermière
ou
Steak haché

 

(Accompagnement au choix: Mousseline de légumes, Frites ou pâtes fraîches)

Liseret mini
Mousse au chocolat, sauce caramel
ou
Ile flottante amandes caramélisées
ou
Verrine de fruits frais

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Chaises haute et chauffe-biberon sont à votre disposition

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LE GRAND COUVERT

Première assiette

Entrées 

Le homard, l’oursin et la brioche : Mon lobster roll
Homard bleu, brioche toastée, coleslaw de fenouil / carottes et fine mayonnaise au corail d’oursin 37


Le thon, le yuzu et le curry breton :
Thon en tartare parfumé au yuzu et algues dulce, chantilly au curry breton, granola salé et pickles d’oignons rouge 31


Le foie gras, la rhubarbe et la fraise :
Foie gras des Landes, rhubarbe confite, gel de fraises de Touraine, pain au maïs toasté 29


La tomate :
Tomates anciennes en 3 services : tomate ananas en gaspacho, sablé green zebra et véritable burrata, salade de cœur de bœuf en sorbet 27

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Pour suivre...

Poissons


Le rouget, l’encornet et le caviar :
Rouget doré à l’huile d’olive fumée, bolognaise d’encornets, caviar d’Aquitaine, jus corsé des arrêtes au vin et fenouil confit 49€


Le maigre, le basilic et le chorizo ibérique :
Maigre saisi sur la peau, pommes de terre écrasées au citron, piquillos et chorizo ibérique, sauce vierge au basilic et râpé de courgettes au parmesan 36


Le Saint-Pierre et le safran de Touraine :
Saint-Pierre cuit au beurre de coquillages, crème de moules au safran de Touraine, poireaux grillés et céleri croquants, pommes de terre ratte confites à l’huile d’olive 44
  

Viandes

 

Le canard et la cerise :
Filet de canard de la ferme de la «Mangrière» (37)  rôti aux cerises et sésame, daïkon au miel et romarin, Gomasio, choux chinois confits 42


Le boeuf, la moutarde d’Orléans et la pomme de terre :
Coeur d’entrecôte Black Angus, mille-feuilles de pommes de terre et jus de boeuf fumé 44


Le veau et le chou-fleur :
Quasi de veau rôti, chou-fleur crémeux et cru en vinaigrette de pommes, condiments citrons confits et cacahuètes 39


Liseret mini
Plateau de Fromages  17
Liseret mini

Fruits et Douceurs sucrées


Le chocolat et la mangue :
Mousseux léger au chocolat Guanaja lacté, caramel et sorbet mangue
16€


La fraise de Touraine et l’estragon :
Tarte moderne aux fraises, estragon, crème glacée au yaourt de brebis du Lochois et liqueur de sureau
16€


La pêche et la verveine :
Mousse glacée à la verveine, pêches en deux façons : en crème légère et pochée 
16€


La framboise, l’amande et la bergamote :
Mousse légère au lait d’amande et bergamote, framboises fraîches et confites
16€

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Contact & Accès

Restaurant l'Origan
Château d'Artigny,
Rue de Monts
37250 Montbazon
@ Contact

Tél : 02 47 34 30 50

Ouvert
tous les jours,
de 12h30 à 13h30 le
midi
19h30 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès

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